您当前所在位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
第六代表团讨论党委工作报告和纪委工作报告
资料来源: |发布时间: 2023年03月02日|点击:[]|作者:

3月1日,中共沈阳工程学院第三次代表大会第六代表团分别讨论和审议了党委工作报告和纪委工作报告。

第六代表团全体代表对两个报告给予高度肯定,认为党委报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施有力,报告实事求是地回顾总结了学校过去五年各项事业取得的发展成就,全面客观、精辟深刻地分析了学校事业发展面临的内外形势,对高质量党建引领高质量事业发展指明了方向;报告把握大势、布局长远,凝聚了全校师生加快学校各项事业发展的强烈愿望,体现了与时俱进的时代精神;报告为今后的发展擘画了美好蓝图,指明了奋斗方向,是引领全校师生员工团结奋斗、砥砺前行的重要指引和行动指南。报告政治站位高,紧贴学校实际,既强调守正,又突出创新,充分体现了解放思想、实事求是、与时俱进和开拓创新的精神,集中反映了全校共产党员和广大师生员工的共同愿望和期盼,是对学校改革发展具有重要指导意义的纲领性文件。

代表们认为,纪委工作报告简明扼要、客观准确,全面总结了学校近年来全面从严治党和纪检监察工作各项成效,客观准确、措辞有力;从各个方面明确了纪委今后工作的重点,部署到位、措施有力;充分体现了纪委在学校高质量发展中的“护航”职能,为学校事业健康稳定发展提供了坚强纪律保障。

代表们还结合自身工作实际,围绕学校各项建设工作建言献策,并对两个报告的进一步完善提出意见建议。大家表示,新的目标使广大党员和师生员工备受鼓舞,又深感责任重大,未来将继续团结奋斗,共同助力学校高质量发展。