您当前所在位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
第九代表团热烈讨论认真审议大会报告
资料来源: |发布时间: 2023年03月02日|点击:[]|作者:

3月1日下午,由经济管理与法学院和外语学院组成的学校第三次党代会第九代表团召开会议,集体讨论了学校党委工作报告、纪委工作报告与党费收缴、使用和管理情况报告。会议由代表团团长王铁主持,14名代表全员参加会议并热烈讨论。

与会代表一致认为党委工作报告总结过去五年学校发展,成绩客观实在;确定的未来五年发展目标,切合实际,回应了全校师生的关切与期盼,为学校未来发展指明了方向,体现了全校师生的集体智慧,是学校党委团结带领广大师生员工在新时代新征程实现高质量发展的纲领性文件,鼓舞人心、催人奋进!

同时,各位代表在讨论中对学校纪委工作报告表示充分肯定,认为报告对过去五年纪委工作的总结,内容丰富、数据翔实,对未来五年的工作安排,思路清晰、措施有力。

全体代表思考深入、发言踊跃,分别联系工作实际,从不同层面和角度出发,对学校未来发展建设的目标与任务,面临的机遇与挑战,如何进一步提高学校人才培养质量、提升学科建设水平,强化社会服务、推进文化传承创新、加强干部队伍及教师队伍建设等方面交流了意见,提出了建议。

会上,针对党费收缴、使用和管理情况的报告,各位代表在一致表示肯定的同时,纷纷结合实际从增强基层党建工作凝聚力与活力、创新党员教育方法与载体等方面提出了建设性的意见和建议。