您当前所在位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
第十代表团认真讨论党委工作报告和纪委工作报告
资料来源: |发布时间: 2023年03月02日|点击:[]|作者:

3月1日下午,中共沈阳工程学院第三次党代会第十代表团在校部117会议室召开第二次会议,认真讨论党委工作报告和纪委工作报告,结合实际为推进学校改革发展建言献策。

第十代表团由党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、团委、学生工作处等6个单位代表组成。讨论现场气氛热烈,各位代表对党委工作报告和纪委工作报告给予高度赞同和充分肯定,代表们一致认为,党委工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入结合全省两会和省委经济工作会议提出的实施全面振兴新突破三年行动计划,会议主题提出的“为建设成为在能源电力行业具有一定影响力,为辽宁全面振兴提供有效支撑的高水平应用型大学”目标,令人振奋,进一步提升了师生员工对学校未来发展的信心,增强了干事创业的动力。

党委工作报告从7个方面全面客观总结了学校过去五年在党的建设、教学科研、教育设施、民生工程等许多方面取得的突破性成就,总结内容数据详实、具体,极具说服力。成绩的取得充分体现了学校党委的坚强领导和学校师生员工的“干”字精神。报告系统谋划了今后五年的发展目标与重点任务,以“五项计划”推进“八大工程”,措施具体得当,高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进。代表们纷纷表示,要认真落实本次党代会精神,结合部门工作职责,及时找任务,抓落实,把本次党代会制定的目标、任务及时转化为具体工作计划,按照省委辽宁全面振兴三年新突破首战之年即是决战之年的要求开展工作,以时不我待的精神,高标准要求推进学校年度工作要点的落实,立足实际,共同把学校的发展蓝图一步步变成现实。结合工作实际,代表们提出了在基础设施建设、学科专业建设方面的意见建议。

在审议纪委报告时,代表们认为,报告客观全面地总结了学校纪检监察工作成果,对今后五年工作的建议重点突出、目标明确、思路清晰,充分体现了学校纪委履行党风廉政建设监督责任,推进全面从严治党,加强党风廉政建设的具体思路举措,为学校的高水平发展提供坚强保障。