王树平

学校第三次党代会隆重召开,不仅是学校政治生活中的大事、要事,也是学校党委和全校师生的殷切期望,对学校高质量发展至关重要。过去五年,学校党委坚强有力,各基层党组织和广大党员充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,党的建设全面加强,育人质量稳步提升,科技成果不断涌现,学科建设水平持续提高。今后五年乃至更长一个时期,学校将秉承“服务电力、服务辽宁、以工促师、应用为本,产教融合、卓尔不群”办学理念,以“五项计划”推进“八大工程”,实现“办学创特色,专业创一流,学科上层次,学校上台阶”的总体目标。奋斗目标催人奋进,未来发展前途光明。学校人事处要深化人事制度改革,破除“五唯”,进一步激发教师的核心竞争力,深入推进“人才强校”工程,引育高端人才,优化教师队伍结构,加强“双师双能型”师资队伍建设,坚持学术导向,突出成果产出,形成具有竞争力的高水平科研团队,以愚公移山的志气,滴水穿石的毅力,传承和弘扬“求实鼎新”精神,埋头苦干、奋勇前进,把党的二十大精神全面贯彻落实到人事工作全过程,为把学校建设成为在能源电力行业具有一定影响力,为辽宁全面振兴提供有效支撑的高水平应用型大学而团结奋斗!