孙巍

学校第三次党代会是深入贯彻落实党的二十大精神,在学校处于历史发展的关键时期召开的一次重要会议。大会全面总结了学校过去五年取得的成绩和经验,在准确把握历史方位和时代坐标的基础上,擘画了新时代学校发展的宏伟蓝图,高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进。

作为一名思政教育工作者,我将以此次党代会确定的发展战略为方向,坚持把立德树人作为中心环节,贯彻新发展理念,围绕推动学生工作特色高质量发展主线,强主业、重内涵、促特色、守底线,着力推动学生明德一站式综合管理社区建设,实施思想赋能强定力、管理赋能聚合力、组织赋能增动力、服务赋能聚活力、创新赋能激潜力,努力构建学生工作新发展格局,更好服务学生健康成长成才。